dp.ru Все статьи автора
14 января 2018, 10:43 89

В Совфеде высмеяли украинского генерала за слова о заминированных кораблях из Крыма

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Фото: Марат Абулхатин/ТАСС

В головах высокопоставленных чиновников Украины давно сработали «скрытые подрывные устройства», заявил первый замглавы оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич. Так он прокомментировал слова украинского генерала Игоря Романенко о том, что при передаче украинской военной техники из Крыма ее необходимо тщательно проверить на наличие «скрытых подрывных устройств».

«Что называется, лучше молчать, чем говорить. Может, тогда и за умного сойдешь. Что касается нынешних и бывших киевских руководителей, то уже нет никакого смысла проверять наличие в их головах «скрытых подрывных устройств» — они уже давно сработали», — написал он в своем Facebook.

Накануне Романенко в интервью изданию «Апостроф», комментируя предложение Путина о передаче военной техники из Крыма Украине, предположил, что корабли могут быть заминированы, «как это делали немцы и итальянцы после Второй мировой войны».

По его словам, бомбы заваривались в корпуса кораблей и «в нужный момент их подрывали со всеми вытекающими последствиями». Он вспомнил случаи, когда корабли Италии и Германии были переданы СССР по репарации, а потом взрывались. В пример Романенко привел взрыв на принадлежавшем в прошлом Италии линкоре «Новороссийск» в 1955 году в Севастополе. Тогда погибли 829 человек.

11 января президент РФ Владимир Путин заявил о готовности передать Украине ее военную технику из Крыма. Он уточнил, что речь идет о «десятках кораблей, десятках боевых самолетов, состояние которых плачевно». В ответ на эти слова премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил России «вместе с флотом вернуть Крым». «Готовы принять в ближайшее время», — сказал он.

Новости партнеров
Реклама