dp.ru Все статьи автора
13 января 2018, 16:01 95

В ЦИК допустили появление удлиненного бюллетеня на выборах президента России

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Для публикации фамилий кандидатов в президенты России может потребоваться удлиненный бюллетень, так как участвовать в выборах могут до 20 человек, заявила председатель Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова.

«Представим гипотетически. Сейчас у нас собирают подписи 14 человек, еще двое фактически внесены в бюллетень. Значит, максимальное количество, которое может быть в бюллетене на сегодняшний день, - это 16», - сказала Памфилова в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».

С учетом того что в субботу еще придут представители нескольких партий, это число может увеличиться до 20, добавила Памфилова. Она отметила, что в КОИБах (комплексах обработки избирательных бюллетеней) предусмотрен длинный двойной лист, на случай если пройдут регистрацию в качестве кандидатов все, подавшие заявления.

В пятницу, 12 января, ЦИК завершила прием документов от претендентов на пост президента, выдвигаемых от политических партий, в понедельник, 8 января, истек срок подачи документов от самовыдвиженцев. Всего о своем желании принять участие в выборах заявили 70 человек: 24 — от политических партий и 46 — как самовыдвиженцы. Самовыдвиженцам необходимо собрать подписи 300 тыс. человек, партиям — 100 тыс. Первым зарегистрированным кандидатом в президенты стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, вторым — кандидат от КПРФ Павел Грудинин.

Новости партнеров
Реклама