Президент РФ В.Путин посетил свой предвыборный штаб в Москве
Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Штаб Путина отказался заводить telegram-канал кандидата и его аккаунт в соцсетях

Личных страниц и аккаунтов, в том числе канала в мессенджере Telegram, у кандидата в президенты России Владимира Путина не будет, заявил RT пресс-секретарь предвыборного штаба Путина Андрей Кондрашов. По его словам, у Путина будет только официальный сайт предвыборного штаба. Всю работу соцсетей будут обеспечивать волонтеры и сторонники Путина, пояснил Кондрашов.

Сопредседатель избирательного штаба Путина Елена Шмелева ранее заявила, что у кандидата в президенты может появиться свой Telegram-канал. «Газета.Ru» сообщала, что на мероприятиях штаба Путина планируется ведение онлайн-трансляций в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». В дальнейшем рассматривается подобное освещение и других событий предвыборной кампании президента.

В декабре пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что Кремль не собирается открывать собственный канал в Telegram. «У президента Путина никогда не было проблем с донесением своей точки зрения до массовой аудитории», — заявлял он. При этом Песков подтвердил, что в Кремле начали читать Telegram-каналы и составлять отдельные дайджесты по ним для президента. Однако в администрации спорят о качестве сообщений, распространяемых таким образом, рассказывал Песков.

Выборы президента России официально назначены на 18 марта 2018 года, предвыборная кампания началась 18 декабря. Действующий глава государства идет на очередные - четвертые для него - выборы президента как самовыдвиженец. Накануне избирательный штаб Путина собрал необходимое количество подписей в поддержку кандидата. Также в пятницу ЦИК зарегистрировал 259 его доверенных лиц.

dp.ru Все статьи автора
13 января 2018, 12:16 236
Новости партнеров
Реклама