dp.ru Все статьи автора
13 января 2018, 13:01 1330

"Должны находиться в психбольнице": в Крыму ответили на "возвращение" полуострова

Рождественский слет любителей зимнего плавания в Крыму
Рождественский слет любителей зимнего плавания в Крыму
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, накануне предложивший вернуть Киеву Крым вместе с военной техникой, и «иже с ним» люди «должны находиться в психбольнице», заявил заместитель председателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель. Он подчеркнул, что решение о присоединении Крыма приняли жители республики, и назад полуостров не вернется.

«Украинскому премьеру, вероятно, нужно сходить и провериться, нормальный он человек или нет. На сегодняшний день, на мой взгляд, на Украине собрались Гройсман и иже с ним люди, которые должны находиться в психбольнице. Они не могут выстраивать диалог, не понимают, что Крым вошёл в состав России и назад никогда не вернётся», — заявил RT Гемпель.  Он добавил, что Россия готова к диалогу с Украиной, но не видит аналогичной готовности со стороны Киева. При этом Россия желает выстроить «партнерские и дружеские отношения» с украинской стороной.

В четверг, 11 января, президент РФ Владимир Путин заявил о готовности России вернуть Украине военную технику, которая осталась на крымском полуострове после отхода из региона украинских военнослужащих. По словам Путина, власти Украины неоднократно поднимали вопрос о возврате военных кораблей, авиации и бронетехники из Крыма. Путин добавил, что украинская техника находится в плачевном состоянии.

В ответ на это Владимир Гройсман выступил со «встречным предложением»: «Предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время». Как заявил командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко, в Крыму было восемь боевых кораблей. «Там осталось техники на два батальона БМП, и два батальона БТРов... было 7 дивизионов артиллерии и 4 минометных батареи»,— сообщил Воронченко.

Новости партнеров
Реклама