dp.ru Все статьи автора
13 января 2018, 14:36 128

Диджей Моби рассказал о просьбе ЦРУ написать посты о связях Трампа с Россией

Фото: flickr.com/Chuck Olsen

Действующие и бывшие сотрудники ЦРУ просили американского диджея Моби (Ричарда Мелвилла Холла) опубликовать в социальных сетях посты о сговоре администрации президента США Дональда Трампа с российскими властями. Об этом он рассказал в интервью радиостанции WFPK, видеозапись разместил ведущий Кайл Мередит.

В начале 2017 года Моби встретился со своими друзьями, работающими и работавшими в ЦРУ.  Они беспокоились из-за публикации доклада, в котором говорилось о наличии у России компрометирующих сведений о Трампе.  Сотрудники ЦРУ заверили Моби, что информация, представленная в докладе, «100% достоверная», а администрация американского лидера находится в сговоре с Кремлем. «Они сообщили мне некоторую информацию и сказали: «Смотри, у тебя в соцсетях больше подписчиков, чем у нас, поэтому, можешь, пожалуйста, выложить что-то из этих вещей, чтобы как-то осветить их», — рассказал Моби.

После этого в Instgram Моби появился пост, в котором он рассказывает, что, пообщавшись со столичными друзьями, он может «точно» опубликовать следующие вещи: «российское досье» на Трампа «на 100% правдиво», администрация американского лидера с самого начала была в сговоре с Кремлем, США планируют войну с Ираном.

«Это действительно непонятные и ужасающие времена, потому что у нас некомпетентный президент, который по существу принадлежит иностранной власти», — отметил Моби. Он заявил, что история будет «становиться только мрачнее». «Тайны семьи Трампа в бизнесе и их вовлеченность в оргпреступность, спонсирование терроризма, русские олигархи — действительно темная история. Я думаю, нам лучше пристегнуть ремни», — написал он.

Досье бывшего британского разведчика Кристофера Стила, о котором писал Моби, было опубликовано изданием BuzzFeed в январе 2017 года. В нем, в частности, рассказывалось о наличии у Москвы компромата на Трампа. По данным Washington Post, досье спонсировало близкое к республиканцам консервативное издание Washington Free Beacon, заплатившее компании FusionGPS, которая и наняла Стила. Но после того, как Трамп стал главным кандидатом от Республиканской партии, Washington Free Beacon отказалось от сбора досье, а новыми спонсорами стали Хиллари Клинтон и Демократическая партия.

Новости партнеров
Реклама