dp.ru Все статьи автора
13 января 2018, 10:47 103

ЦИК завершил прием документов от 70 кандидатов на пост президента России

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Центризбирком РФ 12 января завершил прием документов от претендентов на пост президента России, выдвигаемых политическими партиями, следует из сообщения на сайте ЦИК. До этого, 8 января истек срок подачи документов от самовыдвиженцев. Всего по итогам приема документов о своем желании принять участие в выборах заявили 70 человек.

«С 18 декабря 2017 года по 12 января 2018 года в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации поступили уведомления о проведении мероприятий, связанных с выдвижением кандидатов на должность Президента Российской Федерации, от 70 субъектов выдвижения: от 24 политических партий и 46 граждан, заявивших о своем самовыдвижении», — говорится в сообщении ЦИК.

В последний день выдвижения документы успели подать два кандидата — Олег Булаев, выдвинутый «Коммунистической партией социальной справедливости» и Ирина Волынец, выдвинутая «Народной партией России». ЦИК уже зарегистрировал 14 полномочных представителей от партий, часть документов все еще находится на рассмотрении. Первым официально зарегистрированным кандидатом в президенты стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, вторым регистрацию получил кандидат от КПРФ Павел Грудинин. Кроме того, двенадцати кандидатам ЦИК отказал в регистрации групп избирателей. Среди них оппозиционный политик Алексей Навальный.

Президент РФВладимир Путин накануне заявил, что считает нормальным большое число кандидатов на президентских выборах. «Мне кажется, что это нормально и хорошо. Вот этот период предвыборный, он в известной степени общество всегда напрягает, потому что, к сожалению и часто, всякой пены много появляется», — сказал глава государства. При этом президент отметил, что все должно вестись в рамках закона. Днем ранее сообщалось, что избирательный штаб Владимира Путина собрал более 408 тыс. подписей при необходимых 300 тыс., необходимых для его регистрации на предстоящих выборах.

Новости партнеров
Реклама