dp.ru Все статьи автора
12 января 2018, 14:30 102

Владимир Путин за неделю перевыполнил план по сбору подписей для участия в выборах

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Избирательный штаб Владимира Путина за неделю собрал больше 300 тыс. подписей, которые необходимы кандидату от партии для участия в президентских выборах – 2018.

"По данным на утро 12 января собрано 408 тыс. 349 подписей (при минимально необходимых 300 тыс.)", – сообщил Интерфаксу в пятницу, 12 января, пресс-секретарь избирательного штаба действующего президента Андрей Кондрашов.

Он добавил, что процесс продолжается и никакого плана относительно количества подписей у штаба нет. "Сбор подписей идет, никаких целей относительно уровня не ставится", – сказал Андрей Кондрашов.

Сбор подписей в поддержку Владимира Путина начался 5 января. В пятницу, 12 января, Центризбирком зарегистрировал 259 доверенных лиц действующего главы государства.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ сообщила, что по состоянию на 9 января Владимир Путин потратил на избирательную кампанию около 21,7 млн рублей. При этом уже 5 января в фонд кандидата поступило 400,186 млн рублей, то есть больше допускаемой законом суммы в 400 млн рублей. Наиболее крупные пожертвования, по 28 млн рублей, в предвыборный фонд Путина перевели партия "Единая Россия", Краснодарский фонд регионального сотрудничества, Московский городской фонд (МГФ) поддержки регионального сотрудничества и развития и аналогичные фонды из Свердловской области и Татарстана.

Новости партнеров
Реклама