dp.ru Все статьи автора
12 января 2018, 20:52 76

В Турции арестовали еще одного подозреваемого по делу об убийстве российского посла

Памятник российскому послу в Турции Андрею Карлову в Анкаре
Памятник российскому послу в Турции Андрею Карлову в Анкаре
Фото: Global Look Press

В Турции арестовали еще одного человека, которого подозревают в причастности к убийству российского посла Андрея Карлова. Об этом 12 января сообщает Anadolu.

По данным издания,  суд арестовал экс-сотрудника управления информационно-коммуникационных технологий Турции. Он имеет инициалы Х. К. Подозреваемому предъявили обвинения в "соучастии в организации умышленного убийства".

Ранее власти Турции арестовали ключевого подозреваемого по делу об убийстве Карлова. Сообщалось, что он имеет инициалы В. К. А. По данным СМИ, подозреваемый зашифровывал свою переписку с помощью специальной программы и ранее был задержан за причастность к террористической группировке ФЕТО.

Посла России в Турции Андрея Карлова застрелили 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". Убийца был ликвидирован на месте сотрудниками службы безопасности. Турецкие власти сообщили, что его звали Мевлют Алтынташ и ранее он служил в полиции. В декабре 2017 года в рамках следствия в Турции арестовали организатора фотовыставки Мустафу Тимура Озкана.

Прокуратура Турции сообщала, что к преступлению причастны минимум пять человек, один из которых мог быть заказчиком. Их личности установлены, все они жили в отеле, где проходила выставка. Один из подозреваемых встречался с Алтынташем незадолго до убийства посла. СК РФ возбудил уголовное дело по статье "акт международного терроризма", убийство расследует группа из российских и турецких специалистов.

Новости партнеров
Реклама