Президент США Дональд Трамп
Фото: Global Look Press

В ООН обеспокоены "шокирующими и позорными" словами Трампа про "людей из дыр"

ООН назвала расистскими слова президента США Дональда Трампа о том, что он не желает принимать в страну "людей, приезжающих из дыр", передает Reuters.

"Мне не приходит на ум любое другое слово, кроме расизма. Нельзя называть отдельные страны и целые континенты дырами, чьему не белокожему населению, следовательно, не рады (в США)", — заявил представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл. Он назвал слова Трампа шокирующими и позорными для президента.

Трампа осудили и политики из других стран. Так, бывший президент Мексики Висенте Фокс Кесада, обращаясь к президенту США, заявил: "Самая отвратная дыра в мире — это твой рот". Экс-премьер Гаити Лоран Ламот заметил в Twitter, что президент США "пробил новое дно".

Представитель Африканского союза Эбба Калондо в комментарии Associated Press сказала, что подобные заявления "бьют по общемировым ценностям". "Учитывая тот исторический факт, что многие африканцы прибыли в Соединенные Штаты рабами, это заявление бросает вызов всем принятым нормам поведения", — сказала Эбба Калондо.

Дональд Трамп сделал скандальное заявление во время встречи с конгрессменами. Группа сенаторов пришла в Белый дом предложить президенту компромисс по поводу мигрантов из Гаити, Сальвадора и стран Африки.

"Зачем нам все эти люди, приезжающие из грязных дыр", — заявил Трамп, слова которого распространило издание Politico. Президент США отметил, что страна должна принимать мигрантов из стран, подобных Норвегии.

dp.ru Все статьи автора
12 января 2018, 15:09 614
Новости партнеров
Реклама