взюкг Все статьи автора
12 января 2018, 14:53 79

В Кремле назвали жестом доброй воли готовность Москвы вернуть Киеву технику

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал предложение Владимира Путина передать Киеву военную технику из Крыма жестом доброй воли, призванным сдвинуть процесс урегулирования конфликта на Украине с мертвой точки, передает РИА Новости.

Накануне Владимир Путин заявил о готовности России передать Киеву военные корабли и боевые самолеты, оставшиеся на полуострове Крым после его отделения от Украины. При этом глава государства отметил, что они находятся "в плачевном состоянии".

"Это, скажем так, еще один жест доброй воли. Проявление этого политического настроя на то, чтобы все-таки сдвинуть процесс украинского регулирования с мертвой точки", — сказал Дмитрий Песков.

Он напомнил, что Россия успела передать Украине часть техники, но потом процесс был приостановлен из-за боевых действий на Донбассе.

"Вы знаете, что Путин неоднократно подчеркивал, демонстрировал заинтересованность России в выводе наших отношений из того пике, в которое они вошли, и из того враждебного, плачевного состояния, в котором находятся", — заметил пресс-секретарь.

Крым присоединился к России по итогам референдума в марте 2014 года.

Новости партнеров
Реклама