dp.ru Все статьи автора
12 января 2018, 20:23 1362

СМИ узнали, сколько сотрудников ГИБДД уволят в Петербурге и Ленобласти

Сотрудник ДПС
Сотрудник ДПС
Фото: Коньков Сергей Купить фото

После приказа главы МВД Владимира Колокольцева о сокращении с 1 января 2018 года штата ГИБДД в Петербурге и Ленобласти сократят около 400 штатных единиц. При этом мероприятия коснутся не только незанятых позиций, как предполагалось ранее, но и действующих работников. Об этом сообщает 47 news.

О том, что сокращать будут и реальных работников, сообщил начальник управления полковник полиции Алексей Семенов на совещании в Управлении ГИБДД по Петербургу и Ленобласти. По данным издания, "прозвучало это тяжеловато". При этом накануне Нового года Семенов заявил, что приказ министра затронет только незанятые позиции в штатном расписании.

Всего в Петербурге и Ленобласти, по данным издания, сократят 398 штатных единиц. На данный момент штат ГИБДД города и области составляет 3752 человека. Издание выяснило, что всего ведомство имеет возможность сократить 218 вакантных мест, при этом получается, что регионам придется уволить 180 действующих сотрудников.

Ранее пресс-служба МВД подтвердила информацию о сокращении штата ГИБДД России с 1 января 2018 года на 10 тыс. человек. В ведомстве заверили, что сокращения коснутся в первую очередь неукомплектованных должностей, а уволенные сотрудники при желании смогут занять свободные должности в органах внутренних дел, "где их опыт будет применен и реализован".

На сегодня в ГИБДД по всей России работает около 55 тыс. человек. Таким образом, будут уволены почти 18% сотрудников.

Новости партнеров
Реклама