dp.ru Все статьи автора
12 января 2018, 17:25 3160

СМИ: российские бизнесмены просят экс-сотрудников Госдепа защитить их от попадания в кремлевский доклад

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Российские бизнесмены просили бывших сотрудников Госдепартамента и Минфина США защитить их от попадания в список приближенных президента России Владимира Путина — так называемый кремлевский доклад. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Бывший сотрудник Госдепа Дэн Фрид рассказал изданию, что многие бизнесмены из России обратились к экс-чиновникам США, занимавшимся санкциями, с просьбой не включать их в доклад. По его словам, некоторые российские предприниматели посылают в Вашингтон своих доверенных лиц, а несколько уже начали избавляться от активов в американской юрисдикции.

Ранее стало известно, что администрация США собирается представить Конгрессу так называемый кремлевский доклад. В него войдет список бизнесменов и чиновников, приближенных к руководству России. Документ готовится в исполнение закона США 2017 года "О противодействии противникам США посредством санкций". Подробности доклада не разглашаются, однако известно, что в перечень может войти около 50 фамилий, или 300 с учетом членов семей.

Новости партнеров
Реклама