Фото: Ермохин Сергей

Петербургский производитель дизельных двигателей ПАО "Звезда" меняет руководство

Петербургский производитель дизельных двигателей ПАО "Звезда" меняет руководство в связи с резким увеличением госпрограммы вооружений и созданием совместного предприятия с группой "Синара" Дмитрия Пумпянского.

Сергей Куров назначен с 11 января управляющим директором ПАО "Звезда" вместо Вадима Коновалова, который останется в правлении головной компании АО "НПК "Звезда". Новое назначение в компании объяснили резким увеличением производственной программы в связи с увеличением гособоронзаказа.

Бизнесмен Павел Плавник создает двигателе-строительный завод совместно с миллиардером Дмитрием Пумпянским

Бизнесмен Павел Плавник создает двигателе-строительный завод совместно с миллиардером Дмитрием Пумпянским

38924
Александр Сологуб, Ольга Мягченко

"На Сергея Курова возложена задача обеспечить выполнение масштабной производственной программы, связанной со значительным увеличением объема заказов (в 1,5 раза, до 3,5 млрд рублей в 2018 году), и осуществить оптимизацию внутренних бизнес-процессов компании", — говорит пресс-секретарь ПАО "Звезда" Юлия Гребнева.

Также, по ее словам, новому руководителю предстоит организовывать работу совместного предприятия по производству высокооборотных дизельных двигателей ПАО "Звезда" и Уральского дизель-моторного завода (входит в холдинг "Синара — транспортные машины" группы "Синара").

Как ранее писал "ДП", петербургский бизнесмен Павел Плавник, глава и совладелец АО "НПК "Звезда", создал совместный двигателестроительный завод с российским миллиардером Дмитрием Пумпянским (64-е место среди 200 богатейших бизнесменов России — 2017, $1,4 млрд), контролирующим группу "Синара" и Трубную металлургическую компанию. Совместное предприятие ООО "Научно-производственный концерн "Звезда" с капиталом 2 млн рублей стороны учредили 15 декабря. Общество зарегистрировано там же, где и ПАО "Звезда", на улице Бабушкина, 123. В нем 49,5% долей контролирует ПАО "Звезда" Павла Плавника, а 50,5% — ООО "Уральский дизель-моторный завод" (УДМЗ), входит в группу "Синара" Дмитрия Пумпянского. Возглавил новое общество Павел Плавник. Профиль деятельности новой компании — производство дизельных двигателей в мощностном диапазоне от 350 до 7500 кВт для судов, локомотивов, большегрузной, строительной, буровой, компрессорной техники, дизель-генераторов.

Сергей Куров перешел на работу в ПАО "Звезда" в октябре 2017 года, заняв должность заместителя генерального директора — директора по производству.

Он родился в Москве 7 июня 1969 года, в 1991 году окончил Рижское Высшее военное авиационное училище имени А. Алксниса по специальности "Летательные аппараты и силовые установки" с получением квалификации инженера-механика.

С 1991 служил в 389-м военном представительстве Министерства обороны РФ, контролировал качество продукции, выпускаемой петербургским АО "Климов". Закончил службу в 2007 году в должности заместителя начальника военного представительства, имеет воинское звание подполковника.

Крымский призыв. ПАО "Звезда" делится гособоронзаказом с Феодосийским судомеханическим заводом

Крымский призыв. ПАО "Звезда" делится гособоронзаказом с Феодосийским судомеханическим заводом

923
Александр Сологуб

С 2007 по 2014 год руководил производством АО "Климов". В составе управленческой команды реализовал проект реконструкции производственной базы предприятия, включая строительство и запуск новой производственной площадки.

Одновременно в период с 2011 по 2013 год участвовал в мероприятиях по оздоровлению Балтийского завода в должности советника генерального директора по производству.

С 2014 по 2016 год руководил предприятием по производству комплектующих для авиационной техники ООО "Точка плавления".

С февраля 2017-го по октябрь 2017 года работал в московском АО "НПЦ газотурбостроения "Салют" в должности директора по освоению программ по авиационным двигателям "ТВ7-117", "ВК-2500" и "РД-33".

Александр Сологуб Все статьи автора
12 января 2018, 14:34 2406
Новости партнеров
Реклама