dp.ru Все статьи автора
12 января 2018, 19:11 203

Минсельхоз прокомментировал информацию о повышении цен на коньяк

Бокалы коньяка и фужеры с водой
Бокалы коньяка и фужеры с водой
Фото: Инфантьев Никита Купить фото

Министерство сельского хозяйства России прокомментировало сообщения о том, что ведомство предложило повысить минимальную розничную цену на коньяк. Минсельхоз с подобной инициативой не выступал, 12 января заявили в пресс-службе министерства.

"Минсельхоз России не выступал с предложениями повысить минимальную розничную цену на коньяк и не планирует инициировать такие поправки в дальнейшем. Эти вопросы не входят в полномочия ведомства", — сообщили в Минсельхозе.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на главу департамента пищевой и перерабатывающей промышленности ведомства Евгения Ахпашева сообщила, что аграрное ведомство собирается повысить минимальную розничную цену на коньяк в 2018 году более чем на 34,8%, до 500 рублей за пол-литра. Идею поддержал Российский союз производителей коньяка (Союзконьяк), отметив, что повышение минимальной розничной цены приведет к росту закупочных цен на виноград на Юге России, где виноградарство имеет огромную социальную значимость.

Сейчас минимальная розничная цена на коньяк составляет 371 рубль за бутылку объемом пол-литра. По словам представителя Минсельхоза, производители настаивают на повышении, так как нынешняя цена позволяет легко изготавливать фальсификат, который уже занимает 60% рынка.

В середине мая 2017 года вступил в силу приказ Минфина о повышении минимальной розничной цены на водку до 205 рублей со 190 рублей за пол-литра. Минимальная розничная цена на коньяк выросла до 371 рубля с 322 рублей за пол-литра.

Новости партнеров
Реклама