dp.ru Все статьи автора
12 января 2018, 18:18 499

Минобороны сообщило об уничтожении обстрелявших Хмеймим террористов

Боеприпасы, которыми были оснащены беспилотники, участвовавшие в атаке на Хмеймим
Боеприпасы, которыми были оснащены беспилотники, участвовавшие в атаке на Хмеймим
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Министерство обороны РФ 12 января сообщило, что российские военные в Сирии ликвидировали группу боевиков, обстрелявших авиабазу Хмеймим 31 декабря. Также ведомство опубликовало видео уничтожения боевиков.

По данным министерства, военные провели специальную операцию по поиску диверсионной группы и ее ликвидации. В результате было установлено, что террористы базировались рядом с западной границей провинции Идлиб.

"По прибытии террористов на объект, где они готовились к пересадке в микроавтобус, вся диверсионная группа была уничтожена высокоточным боеприпасом "Краснополь", — рассказали в Минобороны, отметив, что в операции ведомство задействовало все силы и средства военной разведки РФ в Сирии. В частности, за базой террористов было организованно круглосуточное наблюдение с помощью беспилотников и назначены высокоточные средства поражения.

"Российской военной разведкой в провинции Идлиб было вскрыто место конечной сборки и хранения террористами ударных беспилотных средств самолетного типа. Ударом высокоточного артиллерийского боеприпаса "Краснополь" склад беспилотников уничтожен", — отметили в Минобороны.

В начале января террористы заявили, что в районе деревни ат-Тамак в сирийской провинции Хама 31 декабря был сбит российский вертолет, на борту которого находились семь российских офицеров и высокопоставленный чиновник. Позже Минобороны заявило о гибели двух военных РФ.

Кроме того, в ночь с 5 на 6 января боевики при помощи 13 дронов совершили атаку на российские базы Хмеймим и Тартус. Правозащитники из Syrian Observatory for Human Rights уточнили, что к самодельным дронам были прикреплены мины "кустарного производства".

Новости партнеров
Реклама