Новости подписчиков Все статьи автора
11 января 2018, 11:57 47

Как начать свое производство одежды в России?

Новости центра сертификации ГОРТЕСТ

Отечественный рынок продукции легкой промышленности еще не пресыщен, и у многих компаний, при желании и профессиональном подходе, есть все шансы занять на нем свою нишу и в перспективе выйти на международный уровень.  Однако, чтобы начать свое производство одежды в России, необходимо пройти несколько обязательных процедур.
Первые шаги
Конечно, для начала стоит определиться с конкретным направлением деятельности, составить максимально подробный бизнес-план, понять, где закупать материалы и оборудование, каким способом и где именно организовать производство. Разумеется, понадобится законодательно оформить бизнес, выбрав организационно-правовую форму, обратившись в налоговые органы  и получив регистрационные документы.
Если речь идет о дизайнерской одежде, не помешает также зарегистрировать свой бренд и позаботиться о защите авторских прав. Далее приходит очередь получения декларации или сертификата соответствия – разрешительных документов для реализации готовой продукции на территории Таможенного Союза.
Сертификация одежды
Сертификация подразумевает мероприятия, направленные на подтверждение качества и безопасности  продукции. Что касается обязательности процедуры, все зависит от того, какую именно одежду намеревается производить компания.
Если это предметы гардероба первого слоя, то есть нательное белье, футболки, носочно-чулочная продукция, купальники, корсетные изделия, сертификация является строго обязательной. Сертификаты необходимо получить также на все виды детской одежды, поскольку без подтверждения соответствия Техническому регламенту ТС 007/2011 она не может поступить в продажу.  
На одежду второго и третьего слоев для взрослых надо оформить декларацию, подтверждающую соответствие изделий требованиям технического регламента Таможенного Союза 017/2011 "О безопасности продукции легкой промышленности"
Можно получить также добровольный сертификат, наличие которого станет дополнительным конкурентным преимуществом. В документе будет указано, что текстильные изделия прошли экспертную проверку и полностью соответствуют нормативным параметрам.
Стоит знать, что все предметы гардероба разделены на группы, и каждой из них присвоен собственный ТНВЭД. Таким образом, если  собираетесь выпускать разные виды предметов гардероба, придется получать документы на каждый из них. Более того, на одежду для мужчин и для женщин нужны отдельные сертификаты. Придется определиться с количеством документов и подать заявку в специализированный аккредитованный центр. После завершения экспертных процедур вы получите сертификаты и сможете развивать бизнес.
Представители компаний, которые уже прошли этот путь, рекомендуют по всем вопросам, связанным с сертификацией, сразу консультироваться у специалистов, не тратя времени на поиск собственных решений.
Дополнительную информацию можно получить на сайте gortest.ru


  

Новости партнеров
Реклама