dp.ru Все статьи автора
4 января 2018, 15:37 174

Путин подписал указ о возобновлении авиасообщения с Египтом

Аэропорт Пулково, Петербург.
Аэропорт Пулково, Петербург.
Фото: Сергей Коньков

Президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярного авиационного сообщения со столицей Египта Каиром. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 4 января.

Россия и Египет подписали соглашение о возобновлении регулярного авиасообщения

Россия и Египет подписали соглашение о возобновлении регулярного авиасообщения

154

Указ был подписан и вступил в силу 2 января.

"Внести в указ президента РФ от 8 ноября 2015 года <...> "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий <...> пункт первый <...> дополнить словами "регулярных воздушных перевозок в г. Каир", а также пункт второй дополнить словами "за исключением г. Каира", — говорится в документе.

Россия и Египет ведут переговоры о возобновлении сообщения с конца 2015 года. Российские власти закрыли полеты в Египет в ноябре 2015 года после взрыва самолета "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург. В результате катастрофы погибли 217 пассажиров самолета и семь членов экипажа. ФСБ признала случившееся терактом. Следствие установило, что в самолете сработало самодельное взрывное устройство.

Комиссия по расследованию крушения воздушного судна пришла к выводу, что одной из причиной аварии стали недостаточные меры безопасности в аэропорту Шарм-эш-Шейха. Ответственность за теракт на себя взяла запрещенная в России международная террористическая организация "Исламское государство".

Новости партнеров
Реклама