dp.ru Все статьи автора
1 января 2018, 18:41 511

В Госдуме назвали Порошенко "хладнокровным убийцей собственного народа"

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Фото: Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

Президент Украины Петр Порошенко – "хладнокровный убийца собственного народа", и верить ему могут только "сумасшедшие и Запад", уверен депутат Государственной думы от Крыма, заместитель главы комитета по делам национальностей Руслан Бальбек. Об этом он сказал 1 января в интервью RT.

Таким образом депутат прокомментировал новогоднее обращение Порошенко к украинскому народу, в котором президент назвал жителей Крыма, Севастополя, Донецка и Луганска "братьями и сестрами" Украины.  

"Учитывая отторжение украинского населения от своих лидеров, Порошенко пытается "добрым словом" формировать сторонников в Крыму и Донбассе", — считает Бальбек. По его словам, это новогоднее поздравление выглядело "ядом в блестящей обертке".

Также украинский лидер заявил в своем обращении жителям Донбасса и Крыма - "Ваш дом — Украина". Эта фраза особенно возмутила российского сенатора Алексея Пушкова. Он посчитал выступление Порошенко циничным.

"После нескольких лет обстрелов и полной блокады жители Донбасса услышали от Порошенко, что "их дом — Украина". У цинизма, похоже, нет границ", — отметил сенатор в своем Twitter.

В 2014 году Киев начал военную операцию против самопровозглашённых ЛНР и ДНР, после государственного переворота объявивших о своей независимости. По данным ООН, в ходе конфликта погибли более 10 тысяч человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама