dp.ru Все статьи автора
1 января 2018, 13:22 120

КНДР хочет участвовать в Олимпийских играх-2018

Лидер КНДР Ким Чен Ын
Лидер КНДР Ким Чен Ын
Фото: ТАСС

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в новогоднюю ночь заявил согражданам, что готов начать переговоры со своими южными соседями об отправке северокорейских спортсменов на зимнюю Олимпиаду 2018 года. Об этом 1 января сообщает ТАСС.

"Я искренне надеюсь, что зимняя Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно. Мы готовы принимать для этого меры, в том числе - отправить туда наших спортсменов", - сказал лидер КНДР, отметив, что руководство стран должны обсудить данный вопрос "в недалеком будущем".

Власти Южной Кореи приветствовали такое решение Ким Чен Ына. "Успешный старт Игр будет содействовать стабильности не только на Корейском полуострове, - отметили в руководстве страны, - но и в целом в Восточной Азии и в остальных частях света".

В Международном Олимпийском комитете заявление лидера КНДР назвали "новогодним подарком".

Однако, в связанном с южнокорейскими разведслужбами государственном Институте стратегии национальной безопасности полагают, что в обмен на участие Северной Кореи в соревнованиях, Ким Чен Ын может потребовать отменить некоторые санкции.

Зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года. Сборная России была отстранена от соревнований, спортсмены из РФ будут выступать на ОИ-2018 под нейтральным флагом.

Новости партнеров
Реклама