dp.ru Все статьи автора
29 декабря 2017, 16:45 105

Жириновский стал первым официальным кандидатом на выборах-2018

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Центризбирком (ЦИК) России зарегистрировал лидера ЛДПР Владимира Жириновского кандидатом на пост президента России на выборах в 2018 году. Лидер либерал-демократов стал первым из претендентов на высший государственный пост, кто прошел процедуру регистрации. Для него это уже шестая президентская кампания.

Жириновский отметил, что регистрация на выборах — торжественный момент в жизни любого кандидата, пишет ТАСС. "Это гордость для любого человека — иметь право принять участие в выборах и иметь возможность быть избранным (...) С этого зала, с вручения этого удостоверения начинается восхождение на этот Олимп. Не все спортсмены становятся олимпийскими чемпионами, но миллионы спортсменов мечтают", — сказал он.

Жириновский был выдвинут на съезде ЛДПР 20 декабря, 21 декабря подал документы в ЦИК, 27 числа сдал документы на регистрацию. Столь быстрая регистрация возможна только для кандидатов от парламентских партий, которым не нужно собирать подписи избирателей в свою поддержку. На этих выборах таких кандидатов двое: Жириновский и директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин, выдвинутый КПРФ. Всего о желании баллотироваться в президенты России сообщили уже более 50 человек.

Новости партнеров
Реклама