dp.ru Все статьи автора
23 декабря 2017, 14:39 401

Кадыров анонсировал чеченскую соцсеть после блокировки его страниц в Facebook и Instagram

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.
Фото: Global Look Press

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отреагировал на блокировку его страниц в социальных сетях Facebook и Instagram.

Страницы Рамзана Кадырова в Facebook и Instagram оказались недоступны

Страницы Рамзана Кадырова в Facebook и Instagram оказались недоступны

234

В своем телеграм-канале Кадыров рассказал, что обращался в службу поддержки Instagram, но ответа не последовало, из чего он сделал вывод о том, что страницу заблокировала администрация соцсети и ее "покровители в Белом доме".

"Мне и самому давно приходила в голову мысль покинуть эту сеть. Но считал, что неудобно перед друзьями и подписчиками, а их у меня в Instagram и Facebook более 4 млн", – написал Кадыров, добавив, что с его стороны никакого возмущения на блокировку страниц не последует.

В этом же посте Кадыров объявил о том, что в Чечне ведется разработка собственной социальной сети.

"Есть и приятная новость. Мне стало известно, что в Чечне в стадии тестирования находится новая социальная сеть @Mylistory, которая ни в чем не уступает заморским. Она начнет функционировать после Нового года", – рассказал глава Чечни.

Спикер парламента Чечни уже объявил, что удаляет свою страницу в Instagram до тех пор, пока Кадырову не вернут профиль.  Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал блокировку аккаунтов Кадырова "подлой диверсионной кибератакой".

"Каждое слово, каждый взгляд Рамзана Кадырова вселяет страх в алчные сердца заокеанских трусов, способных лишь на закулисную геополитическую возню и стравливание народов", – сказал он РБК.

В среду, 20 декабря, Минюст США включил Кадырова и еще пятерых россиян в санкционный "список Магнитского". Санкции предусматривают запрет на въезд в США и заморозку активов на территории страны. На это глава Чечни отреагировал видеороликом, который разместил в соцсетях. В нем он говорит, что американцы не могут простить ему то, что он посвятил свою жизнь борьбе с терроризмом. Кадыров попал в список с формулировкой "За нарушение прав человека". На это он заявил, что права человека нарушаются в США, а не в Чечне.

Новости партнеров
Реклама