dp.ru Все статьи автора
21 декабря 2017, 12:51 316

"Водоканал Санкт-Петербурга" заплатит 700 тыс. рублей за рекордное число нарушений на ул. Харченко

Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) оштрафовала ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" на 700 тыс. рублей за рекордное количество нарушений при производстве аварийных работ на улице Харченко. Об этом сообщает пресс-служба ГАТИ в среду, 21 декабря.

Инспекторы обнаружили 31 нарушение при выполнении "Водоканалом" работ на ул. Харченко, на участке от ул. Капитана Воронина до Полюстровского пр.

Компания организовала работы так, что движение транспорта на протяженном участке улицы оказалось парализовано, отмечают в ГАТИ. Там указывают, что во время работ на улице было небезопасно для пешеходов, а вблизи зоны ремонта находятся общеобразовательные учреждения и жилые дома. Кроме того, "Водоканал" не обеспечил информирование о работах на подъездах к объекту. У инспекторов также возникли претензии к складированию материалов вне зоны работ, выносу грязи, виду ограждений, а также тому, что компания продолжала работы после истечения срока действия аварийного ордера и превысила объемы работ.

Организация работ вызвала негодование жителей Выборгского района.

Трубопровод на ул. Харченко эксплуатируется с 1917 года. Инженерная сеть была включена в адресную программу реконструкции на 2018 год. Дефекты на коммуникациях стали возникать еще в июле 2017 года, однако ресурсоснабжающая организация решила устранять повреждения локально, в рамках аварийных работ.

Новости партнеров
Реклама