dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2017, 21:59 375

В Москве задержали отца фигурантов дела о теракте в петербургском метро

Санкт-Петербург. Жители города несут цветы к станции метро "Технологический институт".
Санкт-Петербург. Жители города несут цветы к станции метро "Технологический институт".
Фото: Коньков Сергей Купить фото

В Москве задержан Ахрал Азимов – отец братьев Азимовых (ключевых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга). Об этом сообщил адвокат Азимовых Дмитрий Динзе.

Суд приговорил обвиняемого в причастности к теракту в Петербурге к пяти годам колонии

Суд приговорил обвиняемого в причастности к теракту в Петербурге к пяти годам колонии

113

В деле о теракте Ахрал Азимов является свидетелем. Его доставили в отдел полиции Кунцевского района Москвы, а оттуда передали оперативным сотрудникам. По словам Динзе, Ахрала Азимова могут склонить к отказу от сотрудничества с адвокатами и принудить к даче нужных показаний.

Ахрал Азимов работал в Подмосковье водителем автобуса. Его сыновья Акрам и Аброр были задержаны в апреле 2017 года. По версии следствия, Акрам Азимов получал деньги от зарубежных эмиссаров, а Аброр Азимов был наставником предполагаемого исполнителя теракта Акбаржона Джалилова. Есть данные, что Джалилов созванивался с Аброром Азимовым.

В августе 2017 года в СИЗО Лефортово на несколько часов была задержана адвокат Акрама Азимова – Ольга Динзе. Подзащитный передал ей письменную версию показаний.

3 апреля 2017 года произошел взрыв в метро Петербурга на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". Было приведено в действие самодельное взрывное устройство. Погибли 16 человек, в том числе смертник, десятки пассажиров получили ранения разной степени тяжести.

Новости партнеров
Реклама