dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2017, 14:33 119

Суд приговорил обвиняемого в причастности к теракту в Петербурге к пяти годам колонии

Наручники в Хорошевском суде Москвы.
Наручники в Хорошевском суде Москвы.
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Московский окружной военный суд 14 декабря признал виновным Обида Абдыраимова в причастности к апрельскому взрыву в петербургском метро и назначил ему 5 лет колонии общего режима. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

В Москве задержали отца фигурантов дела о теракте в петербургском метро

В Москве задержали отца фигурантов дела о теракте в петербургском метро

379

Дело Абдыраимова слушалось в особом порядке на базе Ленинградского окружного военного суда.

Ранее обвиняемый в ходе заседания суда признал свою вину и подтвердил, что он склонял граждан к террористической деятельности и вербовал боевиков для "Исламского государства" (ИГ, террористическая организация, запрещена в РФ). Также Абдыраимов согласился на рассмотрение дела без исследования доказательств.

Взрыв в петербургском метро произошел 3 апреля 2017 года. На перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" было приведено в действие самодельное взрывное устройство. В результате погибли 16 человек, включая смертника, несколько десятков пассажиров получили ранения разной степени тяжести.

Исполнителем теракта следствие назвало Акбаржона Джалилова. Обвиняемыми по делу проходят 11 человек, семь их них были задержаны в Петербурге — их квартиру на Товарищеском пр. брали штурмом. Четыре предполагаемых сообщника, в том числе женщина, задержаны в Москве. Они работали в одном кафе. Фигуранты дела из Петербурга были этапированы в Москву в конце мая.

Новости партнеров
Реклама