dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2017, 10:37 119

Минтранс рассчитывает подписать меморандум о возобновлении авиасообщения с Египтом 15 декабря

Электронное табло в аэропорту Пулково. Отмена рейсов в Египет.
Электронное табло в аэропорту Пулково. Отмена рейсов в Египет.
Фото: Сергей Коньков

Министерство транспорта России планирует подписать меморандум о возобновлении авиасообщения с Египтом в пятницу, 15 декабря. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу ведомства Максима Соколова.

На что надеяться тем, кто ждет скорейшего открытия Египта

На что надеяться тем, кто ждет скорейшего открытия Египта

1 1654
Маргарита Кудрявцева

По его словам, российская сторона рассчитывает, что министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи приедет в Москву 15 декабря, и документ будет подписан.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о готовности открыть прямое авиасообщение между Москвой и Каиром. До конца 2015 года рейсы в Египет выполняла авиакомпания "Аэрофлот", а в Россию – Egypt Air.

Россия и Египет ведут переговоры о возобновлении сообщения с конца 2015 года. Российские власти закрыли полеты в Египет в ноябре 2015 года после взрыва самолета "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург. В результате катастрофы погибли 217 пассажиров самолета и семь членов экипажа. ФСБ признала случившееся терактом. Комиссия по расследованию крушения воздушного судна пришла к выводу, что одной из причиной аварии стали недостаточные меры безопасности в аэропорту Шарм-эш-Шейха.

Новости партнеров
Реклама