dp.ru Все статьи автора
8 декабря 2017, 12:43 170

"Победа" отсудила за сигарету в туалете на рейсе Махачкала — Петербург почти 200 тыс. рублей

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Тосненский городской суд Ленинградской области в четверг, 7 декабря, удовлетворил иск авиакомпании "Победа" к пассажиру М. Халилову, которого поймали за курением сигареты на борту рейса Махачкала — Петербург, пишут "Ведомости". Согласно решению суда, нарушитель заплатит авиаперевозку 194 тыс. 564 рубля.

Перевозчик потребовал от пассажира возместить ущерб от незапланированной посадки рейса, пояснила представитель авиакомпании Елена Селиванова. "Размер иска с учетом госпошлины составил 199 655 рублей, он удовлетворен в полном объеме", — отметила Селиванова. Решение суда вступит в силу, если оно не будет обжаловано в течение 10 дней, тогда взысканием займутся судебные приставы.

Инцидент произошел 21 июля, пассажир Халилов летел из Махачкалы в Петербург. Полет продолжался 3,5 часа. Халилов, по версии авиакомпании, вышел покурить в туалете, сработала пожарная сигнализация, и командиру воздушного судна пришлось совершить посадку в ближайшем аэропорту — Внуково. В Петербург рейс прибыл с опозданием.

По словам матери обвиняемого, перед ее сыном в туалет зашел мужчина в возрасте. Именно он и курил в кабинке, а вину бортпроводники свалили на ее ребенка. "Мой сын не то что не курит, у него золотой значок ГТО, он спортсмен, окончил школу самбо, школу дзюдо, он на хорошем счету!" — заявила она в комментарии телеканалу 78.ru.

Новости партнеров
Реклама