dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2017, 09:56 72

В США рассказали о мощном "киберхалифате" ИГ

Фото: Сергей Коньков

Сотрудники американской разведки и военные советники в сенате США заявили, что потеря территорий на Ближнем Востоке не мешает террористам "Исламского государства" (международная террористическая организация, запрещена в России) устраивать атаки в других странах, связываясь с единомышленниками через Интернет. Об этом пишет Reuters.

Путин заявил о полном разгроме террористов в Сирии

Путин заявил о полном разгроме террористов в Сирии

79
dp.ru

Директор разведки в Национальном контртеррористическом центре США Лора Шайо заявила, что, несмотря на поражения в Сирии, боевики все еще активно "вдохновляют" собратьев за рубежом на новые атаки против "западных интересов". За последние 2 года в центре насчитали не менее 20 терактов, за которые ответственны члены ИГ.

По мнению военных разведчиков, возможность террористов связываться и вербовать новых боевиков можно назвать беспрецедентной, поэтому уничтожение халифата на физическом уровне не означает конца ИГ как мировой террористической организации. Потеря территории приведет к усилению активной работы экстремистов в Интернете, считает помощник министра обороны США по специальным операциям Марк Митчелл.

"Это новый халифат — в киберпространстве", — заявил Рон Джонсон, представитель комитета по нацбезопасности и государственным вопросам.

6 декабря президент России Владимир Путин со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу объявил о полном разгроме "Исламского государства" на обоих берегах Евфрата в Сирии.

Новости партнеров
Реклама