Екатерина Фомичева Все статьи автора
7 декабря 2017, 15:41 198

В Ленобласти ужесточат работу полигонов ТБО

В Ленинградской области ужесточат требования к работе полигонов твердых бытовых отходов (ТБО). Об этом в четверг, 7 декабря, заявил губернатор региона Александр Дрозденко. "Предлагаю в нашем регионе ужесточить экологические нормативы. Например, если сегодня защитная зона полигона составляет 1,5 км, то в дальнейшем это будет 3 км", – заявил он.

Новая метла мусорного рынка. Власти намерены создать отрасль по переработке отходов замкнутого цикла

Новая метла мусорного рынка. Власти намерены создать отрасль по переработке отходов замкнутого цикла

739
Марина Делицой

Ужесточение требований к обращению с отходами происходит на фоне подготовки к проведению конкурса на выбор регионального оператора по обращению с отходами. В настоящее время уже почти готова документация для его проведения. Победитель конкурса будет контролировать обращение отходов во всем регионе. По подсчетам экспертов, рынок мусора в Петербурге и Ленобласти составляет около 85 млрд рублей в год.

Региональный оператор в течение 15 лет будет собирать, транспортировать, утилизировать и размещать твердые коммунальные отходы во всей области. Он также должен будет оборудовать все полигоны ТБО современными комплексами по сортировке и прессовке мусора.

В Ленобласти уже утверждена территориальная схема обращения с отходами, согласно которой более 1 млн тонн отходов будет поступать на территорию региона из города. Между Петербургом и областью заключено соглашение, которое определяет условия взаимодействия по обращению с отходами.

Новости партнеров
Реклама