dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2017, 11:17 1203

В Госдуме объявили выговор самому богатому депутату-единороссу

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Самый богатый депутат Государственной думы единоросс Андрей Палкин получил выговор от однопартийцев. Парламентарий подозревается в использовании служебных полномочий в личных целях, пишет РБК со ссылкой на источники во фракции "Единой России" в Госдуме.

Сына депутата Госдумы Селезнева приговорили еще к 14 годам тюрьмы за кибермошенничество

Сына депутата Госдумы Селезнева приговорили еще к 14 годам тюрьмы за кибермошенничество

948
dp.ru

Прокуратура Архангельской области обвинила Палкина в том, что он писал в ведомство депутатские запросы в "личных интересах". До декабря 2016 года он был учредителем ООО "Котласский завод силикатного кирпича — сбыт" (теперь предприятие возглавляет его сын. – Ред.), которое в 2013 году продавало кирпич строительной фирме "Опора-М". В итоге фирма обанкротилась и заплатить за кирпич не смогла. Тогда Палкин обвинил "Опору-М" в нарушении законодательства при исполнении муниципальных контрактов, на которые и требовался кирпич. Соответствующую жалобу депутата в прокуратуре назвали направленной "в интересах аффилированного" с Палкиным "юридического лица". Кроме того, в ведомстве рассказали, что парламентарий запрашивал сведения обо всех строительных организациях города Котлас и жаловался на начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 1 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов рассмотрит дело Палкина 8 декабря, сообщила глава комиссии Наталья Поклонская, не уточнив, какие санкции грозят любопытному депутату. Источники РБК в комиссии и фракции рассказали, что с Палкиным провели разговор и сделали ему выговор, однако лишать его мандата, по мнению депутатов, было бы слишком строго. При этом собеседники отметили, что вопросы к парламентарию "действительно есть", и в случае необходимости дополнительную информацию относительно Палкина запросят в прокуратуре. Сам Палкин сообщил изданию, что намерен действовать еще "более жестко" и заставить Генпрокуратуру рассмотреть его обращения. Он подчеркнул, что все 27 его запросов были направлены на "защиту государства и общества".

Доход депутата Госдумы от Архангельской области Андрея Палкина в 2016 году составил 678 млн рублей. Он владеет двумя квартирами, жилым домом и двумя грузовиками. В марте он начал проходить процедуру банкротства.

Новости партнеров
Реклама