dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2017, 16:31 400

Суд отправил соучредителя Василеостровской пивоварни под домашний арест

Фото: Сергей Коньков

Василеостровский районный суд Петербурга отправил сооснователя Василеостровской пивоварни Алексея Араштаева под домашний арест по делу о незаконной банковской деятельности и обналичивании 326 млн рублей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

По версии следствия, Араштаев и его подельники зарегистрировали фирмы, через которые оказывали услуги по выводу из-под налогового учета и обналичиванию денег. За это они удерживали не менее 5% от сумм, которые поступали на счета фирм.

Следствие считает, что таким образом предприниматели обналичили для клиентов 326,3 млн рублей, заработав на этом 16,3 млн рублей. Ранее СМИ сообщали, что предполагаемые партнеры Араштаева по нелегальному банковскому бизнесу Алексей Ильинский и Сергей Лобанов уехали в Эстонию накануне обысков и задержаний по делу.

Суд постановил продлить срок предварительного следствия 12 февраля 2018 года. Под арестом Араштаев будет находиться по меньшей мере до 5 февраля, такой же срок суд определил для главного бухгалтера Натальи Захаровой.

Новости партнеров
Реклама