Мария Мокейчева Все статьи автора
7 декабря 2017, 15:19 979

Состоятельные клиенты банков ищут новые возможности для инвестиций

Фото: Сергей Ермохин

Абсолют Частный Банк совместно с компанией "КИТ Финанс Брокер" 5 декабря провели в Петербурге бизнес-завтрак на тему налогообложения физических лиц. В дальнейшем Абсолют Частный Банк планирует продолжить серию бизнес-завтраков по инвестированию. Сегодня это наиболее актуальное направление для сегмента private banking на фоне снижения ставок по депозитам.

Встречу открыла Наталья Капинос, заместитель председателя правления Абсолют Банка, глава бизнес-подразделения по работе с состоятельными клиентами Абсолют Частный Банк. По ее словам, тема налогообложения традиционно вызывает много вопросов у клиентов. Особенно когда речь заходит об инвестиционной деятельности. Это направление особенно актуально сейчас, когда все больше клиентов выбирает инвестиционные продукты. "Чтобы предложить клиенту тот инвестиционный продукт, который ему необходим, нужно, чтобы он понимал все, в том числе и нюансы налогообложения", – отмечает Наталья Капинос.

Выдачи кредитных карт в Петербурге выросли в 1,5 раза с начала года

Выдачи кредитных карт в Петербурге выросли в 1,5 раза с начала года

969
Валерия Лебедева

Непосредственно о налогообложении доходов частных лиц при операциях на финансовых рынках России и ЕС рассказал генеральный директор "КИТ Финанс" (ПАО) Юрий Лазаренко. По его словам, в этом и следующем году вступает в силу много изменений в законодательстве о налогообложении и необходимо их грамотно применять. В своем выступлении он коснулся вопросов определения налогооблагаемой базы по операциям купли-продажи ценных бумаг, операциям с производными финансовыми инструментами, а также по процентному доходу и при выплате дивидендов. Он также затронул тему льгот и предоставления инвестиционного налогового вычета. Интересным для участников бизнес-завтрака оказался также вопрос информационного обмена между налоговыми ведомствами России и других стран, который становится все более интенсивным и требует внимательного отношения к тому, где инвестор должен платить налоги. Обмен информацией запланирован уже на 2018 год, так что становится все сложнее уйти от уплаты налогов, разместив свои средства где-то за рубежом.

"Основной мотив государства – налоги надо платить", – резюмировал Юрий Лазаренко, отметив, что ответом на все большую прозрачность является уход в другие направления инвестирования, например криптовалюты. Этой теме будет посвящен один из следующих бизнес-завтраков для клиентов Абсолют Банка.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Как рассказала Наталья Капинос, в будущем планируется расширить как географию бизнес-завтраков – сейчас Абсолют Частный Банк представлен в 13 регионах страны, – так и их тематику. По словам Натальи Капинос, внимание к интересам клиентов является тем фактором, который позволяет выделиться на рынке private banking, и бизнес-завтраки – часть этой работы. Тем более что для состоятельных клиентов именно акцент на различных возможностях для инвестиций является сегодня наиболее актуальным.

Новости партнеров
Реклама