dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2017, 12:26 190

Самолет "Уральских авиалиний" в Пулково подвела система индикации скорости

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Авиакомпания "Уральские авиалинии" объяснила, почему ее рейс U6 365A направлением Петербург - Владивосток утром 7 декабря вернулся в петербургский аэропорт Пулково вскоре после взлета.

Ранее стало известно, что самолет поднялся в воздух в 9:45, но уже в 10:02 снова приземлился в Петербурге."После выполнения взлета в наборе высоты выявлены неустойчивые показания одной из систем индикаций скорости", – рассказали "Фонтанке" в пресс-службе авиакомпании. Там отметили, что пилот предпринял все необходимое в таком случае и решил вернуться в аэропорт вылета. По словам представителей компании, посадка прошла штатно, рейс выполнит резервный борт. На борту самолета находились 123 пассажира и 6 членов экипажа.

Накануне агентство "Авиапорт", которое занимается анализом отечественных компаний, поставило "Уральским авиалиниям" всего две звезды за качество обслуживания на борту. Агентство проанализировало 20 авиакомпаний, в том числе 12 российских. Пять звезд и первое место в его рейтинге заняла компания Emirates Airlanes, которая базируется в Дубае.

Новости партнеров
Реклама