Фото: Пресс-служба "Росинтер Ресторантс"

"Росинтер Ресторантс" выводит в Петербург свою сеть ресторанов "Шикари"

Ресторанный холдинг "Росинтер Ресторантс" начнет открывать в Петербурге заведения азиатской кухни "Шикари". Азиатское направление стало одним из главных трендов петербургского ресторанного рынка в уходящем году.

Ресторанный холдинг "Росинтер Ресторантс", объединяющий концепции IL Патио, TGI Fridays, "Планета Суши" и Costa Coffe, начинает открывать в Петербурге рестораны под новым брендом. Как рассказали "ДП" в компании, к Новому году "Росинтер Ресторантс" приурочил открытие на Невском проспекте, 30, ресторана азиатской кухни "Шикари".

На смену бургерам: в Петербурге появятся стритфуды с булочками бао и шампанским

На смену бургерам: в Петербурге появятся стритфуды с булочками бао и шампанским

2072
Инна Рейхард

Общая площадь ресторана — 170 м2, зал рассчитан на 80 посадочных мест. "Шикари" будет работать в среднем ценовом сегменте, средний чек составит 1,2 тыс. рублей. Основа меню — популярные блюда разных стран Азии.

Сколько конкретно ресторанов "Шикари" появится в Петербурге, в "Росинтер Ресторанс" пока не озвучивают. Объем инвестиций в каждое заведение составит около 20 млн рублей, конкретная сумма зависит от локации, состояния здания, площади помещения и других параметров. Сейчас в портфеле "Росинтер Ресторантс" 12 ресторанов "Шикари" в России (девять точек работают в Москве, еще три — в Новосибирске, Екатеринбурге и Пятигорске) и две в Минске.

После суши

"Шикари" — это новый бренд в портфеле "Росинтер Ресторантс", который создан в ответ на растущую популярность азиатской кухни в России. И, так как рынок суши уже насыщен, приоритет в развитии отдается трендам, которые набирают популярность", — поясняют в компании. Все рестораны "Шикари" показывают положительную динамику, компания удовлетворена результатами, поэтому и принято решение развивать эту сеть в других регионах России.

Совладельцы Pizza 22cm выходят на московский рынок

Совладельцы Pizza 22cm выходят на московский рынок

542
Наталья Модель

"Петербург —  это один из приоритетных городов для развития сети "Росинтер Ресторантс". Мы внимательно следим за рынком коммерческой недвижимости в городе, постоянно ищем и рассматриваем новые локации. Однако решения будем принимать исключительно исходя из коммерческого потенциала каждой конкретной локации и экономической ситуации", — комментируют в компании.

Что касается других форматов компании в Петербурге, в настоящее время "Росинтер Ресторантс" занимается обновлением существующей сети в соответствии с мировыми трендами ресторанного бизнеса, добавляют в холдинге.

Паста и бургеры в одном холдинге

ПАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" управляет 264 предприятиями в 29 городах России, СНГ и Центральной Европы, включая страны Балтии. В состав сети входит 230 семейных ресторанов, в том числе 102 ресторана, работающих на основе договоров франчайзинга, и 34 кофейни Costa Coffee.

Компания развивает собственные торговые марки "IL Патио", "Шикари", "Планета Суши", "Американский Бар и Гриль", "Мама Раша", а также управляет по системе франчайзинга сетью американских ресторанов под товарным знаком TGI Fridays и сетью британских кофеен Costa Coffee. Весной 2012 года дочерняя компания холдинга "Развитие рост" стала франчайзи McDonald’s, два из них работают в петербургском аэропорту Пулково.

В Петербурге расположено 15 ресторанов холдинга: это четыре "Il Патио" и по одной точке "Планета Суши", TGI Fridays и Costa Coffee, еще восемь ресторанов компании работают в аэропорту Пулково.

Основателем холдинга и председателем совета директоров ПАО "Росинтер Ресторантс" является Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко. Выручка "Росинтера" в 2016 году, по данным "Ведомостей", составила 7,2 млрд рублей.

Рестораны азиатской кухни сейчас активно осваивают петербургский рынок. Так, среди последних открытий ресторан "Китайская грамота" московского ресторатора Александра Раппопорта, "Москва-Пекин", "Duo.Азия", Made in China. В частности, расширяется число заведений вьетнамской кухни — запускают новые точки сети PHO'n'ROLL, Joly Woo.

Наталья Модель Все статьи автора
8 декабря 2017, 00:03 905
Новости партнеров
Реклама