dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2017, 16:01 60

Правительство поддержит спортсменов, которые захотят выступить на Олимпиаде-2018

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что правительство материально поддержит российских спортсменов, которые захотят выступить на Олимпийских играх — 2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Об этом пишет РИА Новости.

В Кремле поддержали решение ОКР отправить спортсменов на Олимпиаду-2018 в Пхенчхан

В Кремле поддержали решение ОКР отправить спортсменов на Олимпиаду-2018 в Пхенчхан

92
dp.ru

По словам Мутко, соответствующее поручение дал председатель правительства Дмитрий Медведев.

"Речь идет о материальной поддержке спортсменов, речь идет о грантах, стипендиях… естественно, еще вопросы трудоустройства, занятости", — сказал Мутко. Кроме того, речь идет о призовых выплатах.

"Если условно был допущен, выиграл соревнование, он бы получил за это какое-то вознаграждение. Если он покажет в соревновании нашем российском такой же результат, то мы можем, как мы это сделали, приравнять и выплатить то же самое, как если бы он показал это на международных стартах", — сказал вице-премьер.

В то же время Мутко отметил, что все отстраненные от Игр спортсмены будут обжаловать решение Международного олимпийского комитета в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне и в случае необходимости — дальше в Гражданском суде. Государство, по его словам, окажет им "юридическую, организационную, моральную и материальную поддержку". По данным сайта Спортивного арбитражного суда, с заявлениями уже обратились 22 российских атлета. Помимо прочего, спортсмены попросили рассмотреть их дела до начала Олимпийских игр в Южной Корее, которые пройдут с 9 по 25 февраля.

Новости партнеров
Реклама