dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2017, 19:38 479

Петербургский суд изъял у американской секты недвижимость в Солнечном на 2 млрд рублей

Сестрорецкий районный суд Петербурга 7 декабря рассмотрел иск прокуратуры к американской организации Общество Сторожевой башни, Библии и трактатов Пенсильвании и постановил изъять в собственность государства принадлежащий ей комплекс в элитном поселке Солнечное. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Общество Сторожевой башни, Библии и трактатов Пенсильвании зарегистрировано в Нью-Йорке, организации принадлежит комплекс в Солнечном, на Средней улице, 6. Это территория бывшего пионерского лагеря площадью 10 га со строениями в 33 тыс. м3. Землю в 2000 году купил Управленческий центр "Свидетелей Иеговы" в России и по договору пожертвования 1 марта 2000 года передал Обществу Сторожевой башни, Библии и трактатов Пенсильвании.

Кадастровая стоимость изъятого имущества - 881,4 млн рублей. Однако рыночная стоимость территории составляет 2 млрд рублей, сообщает "Фонтанка".

Деятельность "Свидетелей Иеговы" (запрещенная в России экстремистская организация) была прекращена в апреле 2017 года решением Верховного суда, в связи с чем прокуратура обратилась с иском о признании сделки недействительной.

Новости партнеров
Реклама