Александра Конфисахор Все статьи автора
7 декабря 2017, 17:57 1587

Стало известно имя главного кандидата на пост вице-губернатора Ленобласти вместо Михаила Кучерявого

Фото: Сергей Вдовин

Управляющий делами правительства Ленобласти Игорь Петров обсуждается в качестве основного кандидата на пост вице-губернатора — начальника аппарата правительства Ленобласти. Эту информацию подтвердили "ДП" в четверг, 7 декабря, сразу несколько источников в правительстве региона. В пресс-службе правительства Ленобласти от комментариев отказались.

Полтавченко развеял опасения депутатов, что "арктическому" вице-губернатору доверят комитет по инвестициям

Полтавченко развеял опасения депутатов, что "арктическому" вице-губернатору доверят комитет по инвестициям

740
dp.ru

На этой неделе стало известно, что действующий вице-губернатор Ленобласти Михаил Кучерявый покидает место службы. Источники 47news сообщили, что чиновник будет отвечать за особое подразделение в Смольном, которое будет заниматься федеральной программой развития Арктики. О планах по его созданию стало известно на международном форуме "Арктика: настоящее и будущее". Форум прошел в Петербурге при участии вице-премьера Дмитрия Рогозина, возглавляющего госкомиссию по вопросам развития Арктики.

Михаил Кучерявый — кадровый военный, проработавший на различных должностях в Минобороны с 1976 по 2009 год. С 1999 года был начальником штаба — первым заместителем командира корпуса противовоздушной обороны. С 2002 по 2007 год был командиром 54-го корпуса противовоздушной обороны, с 2007 года — командующим 5-й Краснознаменной армией ВВС и ПВО. С октября 2009 года руководил Управлением Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по Северо-Западному федеральному округу. Михаил Кучерявый проработал в должности вице-губернатора — начальника аппарата правительства Ленобласти менее года. Он был назначен на этот пост в декабре 2016 года. По словам собеседников "ДП" в правительстве региона, Кучерявый так и не смог найти общий язык с коллегами. В частности, ему не принесли популярности предложения запретить приносить на заседания правительства региона телефоны, а работающих в Доме правительства людей проверять на детекторе лжи.

Игорь Петров был назначен руководителем управления делами правительства Ленобласти в 2016 году. На этом посту он сменил Юрия Запалатского, который, в свою очередь, возглавил комитет по дорожному хозяйству Ленобласти. До этого Игорь Петров возглавлял Юкковское сельское поселение.

Новости партнеров
Реклама