dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2017, 11:52 156

Максим Орешкин отказался считать себя фаворитом Владимира Путина

Максим Орешкин
Максим Орешкин
Фото: Global Look Press

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что не считает себя фаворитом президента России Владимира Путина.

Претенденты на престол: есть ли у Путина настоящий фаворит

Претенденты на престол: есть ли у Путина настоящий фаворит

14839
Михаил Шевчук

"Я себя фаворитом не считаю. Как я уже говорил, я полностью сконцентрирован на той работе, которая у меня есть", — сказал Орешкин в интервью изданию "Газета.ру".

В том же интервью Максим Орешкин заявил, что рубль не рухнет ни в декабре, ни в 2018 году.

В августе агентство Bloomberg со ссылкой на трех чиновников назвало Максима Орешкина новым "фаворитом" Путина. Агентство отметило, что, имея всего 3 года государственного опыта, Орешкин возглавил министерство, которое, возможно, мощнее Минфина. При этом, как указывало агентство, Орешкин получил широкие полномочия на реформирование министерства — "наследника советского Госплана". Агентство отмечало, что именно Орешкин раскрыл подробности первой встречи Владимира Путина с президентом США на саммите G20 в Гамбурге.

В сентябре Максим Орешкин ответил на вопрос о том, есть ли у него президентские или премьерские амбиции. Он заявил, что не стремится к постам или какому-то "очень активному карьерному росту".

О том, кого еще в последнее время записывали в фавориты Путина, читайте в материале политического обозревателя "ДП" Михаила Шевчука.

Накануне Владимир Путин, выдержав паузу, объявил о своем выдвижении на президентских выборах - 2018. Он сделал это на встрече с работниками Горьковского автомобильного завода в Нижнем Новгороде. "ГАЗ за вас", - поддержали президента работники.

Предшественник Максима Орешкина на посту Минэкономразвития Алексей Улюкаев сегодня сидит на скамье обвиняемых в Замоскворецком суде Москвы. Ему грозит до 10 лет строгого режима за вымогательство $2 млн у главы "Роснефти" Игоря Сечина в качестве вознаграждения за положительное заключение министерства по сделке о покупке компанией акций "Башнефти".

"ГАЗ за Вас": Путин объявил о выдвижении

"ГАЗ за Вас": Путин объявил о выдвижении

18166
Виталий Алексеев
Новости партнеров
Реклама