dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2017, 20:07 89

"Лаборатория Касперского" закрывает свое подразделение в Вашингтоне

"Лаборатория Касперского" закрывает свой офис в Вашингтоне Kaspersky Government Security Solutions, задачей этого подразделения была поставка решений для государственных органов США. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы закрываем наше подразделение в Арлингтоне (США, пригород Вашингтона. — Ред.), так как его основное назначение исчерпано", — сказал представитель компании. Он не уточнил, в какие сроки планируется закрыть представительство.

Однако в компании заявили, что все еще планируют открыть в будущем году три новых офиса в США: в Чикаго, в Лос-Анджелесе и в Торонто.

Вашингтон в сентябре 2017 года запретил государственным учреждениям США пользоваться продукцией и услугами "Лаборатории Касперского", власти страны обязали все госструктуры в течение 3 месяцев отказаться от данной продукции. Такое заявление сделало Министерство внутренней безопасности США.

"Принятие этих мер основано на рисках информационной безопасности, связанных с использованием продуктов Kaspersky в федеральных информационных системах. Антивирусные продукты и решения Kaspersky обеспечивают широкий доступ к файлам и документам на компьютерах, использующих программное обеспечение компании, которые могут быть использованы злоумышленниками для компрометации этих информационных систем", — сказали в ведомстве.

Вашингтон заявил, что в течение месяца все госучреждения должны отчитаться о наличии у них программ "Лаборатории Касперского", в течение 60 дней продумать переход на сотрудничество с другими компаниями, а через 3 месяца организации должны отказаться от продукции российской компании.

Новости партнеров
Реклама