dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2017, 09:13 223

Южная Корея призвала российских спортсменов участвовать в Олимпиаде

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи призвало российских спортсменов не бойкотировать Игры в Пхенчхане в 2018 году и принять участие в них под нейтральным флагом. Об этом сообщает южнокорейское издание "Ренхап".

В Кремле призвали "исключить эмоции" в связи с решением МОК об отстранении от ОИ-2018

В Кремле призвали "исключить эмоции" в связи с решением МОК об отстранении от ОИ-2018

661
dp.ru

В министерстве заявили, что Олимпиада в Пхенчхане дает возможности для дальнейшего укрепления дружественных отношений между Кореей и Россией, поэтому в стране с радостью ждут российских атлетов.

"Мы призываем к активному участию (в Олимпиаде. — Ред.) спортсменов, которые занимаются зимними видами спорта, со всех концов света, в том числе и российских спортсменов", — отметило министерство.

5 декабря Международный олимпийский комитет дисквалифицировал Олимпийский комитет России, а участвовать в Играх в Пхенчхане под нейтральным флагом разрешил только отдельным российским спортсменам, которые не были замечены в употреблении допинга. Также МОК пожизненно отстранил от посещения Олимпийских игр российских спортивных чиновников Виталия Мутко и Юрия Нагорных. Вместе с этим МОК обязал Олимпийский комитет России выплатить штраф в размере $15 млн, чтобы компенсировать расходы, затраченные на допинг-расследование.

Решение МОК вызвало широкое обсуждение и споры. Спортсмены, общественные и политические деятели спорят о том, должны ли россияне выступать на Играх лично, не представляя страну. Так, бывшая фигуристка, обладательница бронзы и серебра Олимпийских игр, бывший депутат Госдумы Ирина Слуцкая назвала выступление российских атлетов в Пхенчхане под нейтральным флагом предательством. Между тем президент страны Владимир Путин заявил, что государство поддержит спортсменов, которые захотят принять участие в Олимпиаде.

Новости партнеров
Реклама