dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2017, 13:04 190

Бизнесмен Фукс получил 2 года строгого режима за вымогательство 50 млн рублей у фон Мессинг

Фото: Сергей Коньков

Смольнинский районный суд Петербурга приговорил бизнесмена Сергея Фукса к 2 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Суд Болгарии приговорил фон Мессинг к 10 годам тюрьмы и $30 млн штрафа

Суд Болгарии приговорил фон Мессинг к 10 годам тюрьмы и $30 млн штрафа

545
dp.ru

Фукс признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.б ч.3 ст.163 УК РФ ("Вымогательство"). По версии следствия, Фукс вымогал у петербургской предпринимательницы Элизабет Элены фон Мессинг (до получения финского гражданства – Елены Скородумовой. – Dp.ru) 50 млн рублей, намекая на некий, по ее словам, несуществующий долг. Потерпевшая предоставила следователям сохраненные аудиозаписи, которые должны были доказать вину подозреваемого.

По сообщению судебной пресс-службы, Фукс согласился с фактическими обстоятельствами, изложенными в обвинительном заключении. Гражданский иск на 2 млн рублей суд признал по праву.

Примечательно, что сама фон Мессинг в конце сентября была приговорена к 10 годам лишения свободы и штрафу 2 млрд рублей. Такое решение принял суд столицы Болгарии Софии, признав петербурженку виновной в легализации денежных средств непрозрачного происхождения и в уклонении от выплаты налогов.

Новости партнеров
Реклама