dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2017, 10:47 104

Бывший операционный "Яндекса" Александр Шульгин возглавил OZON

Александр Шульгин
Александр Шульгин
Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба компании "Яндекс"

Александр Шульгин, в ноябре покинувший пост главного операционного директора "Яндекса", назначен генеральным директором группы компаний OZON. Он сменил на этом посту Дэнни Перекальски, сообщает пресс-служба компании в четверг, 7 декабря.

Гендиректор "Яндекса" в России Александр Шульгин покидает компанию

Гендиректор "Яндекса" в России Александр Шульгин покидает компанию

217
dp.ru

"OZON.ru обладает уникальными качествами — многолетним доверием клиентов, надежной инфраструктурой и самой сильной и опытной командой в российской электронной коммерции. Что очень важно, ключевые акционеры компании поддерживают бизнес многие годы, верят в его большой потенциал и готовы инвестировать в дальнейшее развитие. Я верю, что мы сможем предложить нашим клиентам отличный сервис и стать лидером российского онлайн-ретейла", — прокомментировал свое назначение Александр Шульгин.

До перехода в OZON Александр Шульгин более 6 лет работал в "Яндексе", где с 2010 года занимал пост финансового директора и курировал первичное размещение акций на американской бирже NASDAQ, а с 2014 года занимал должность операционного директора. Пост операционного директора "Яндекса" 1 декабря занял Грег Абовский, он совмещает новую должность с обязанностями финансового директора.

Ранее Шульгин более 10 лет занимал финансовые позиции в Coca-Cola, а с 2007 года был финансовым директором Coca-Cola в России. Получил высшее образование по специальности "менеджмент" в Ростовском государственном университете.

В конце ноября стало известно, что Ozon.ru строит собственную сеть автоматизированных терминалов для выдачи заказов (постаматов). Компания собирается в ближайшие 3 года вложить в ее развитие до 1 млрд рублей. Пиар-директор компании Мария Ярунова рассказала, что уже до конца этого года в Москве и области появится 500 таких постаматов. Главным партнером компании может стать группа "Дикси".

Новости партнеров
Реклама