dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2017, 13:09 21251

Адвокат Улюкаева охарактеризовал его дело строчкой из песни Алены Апиной, а прокурор испугался

Алексей Улюкаев и его адвокат Лариса Каштанова
Алексей Улюкаев и его адвокат Лариса Каштанова
Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Адвокат Лариса Каштанова прокомментировала уголовное дело экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева цитатой из песни Алены Апиной "Узелок", передает "Дождь" в четверг, 7 декабря, из зала суда.

"Это дело похоже на слова из песни: я тебя слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила", — сказала Каштанова. Адвокат Тимофей Гриднев сказал, что Улюкаева задержали с нарушениями, а потом использовали против него недопустимые доказательства, отмечает сайт телеканала.

Тем временем прокурор Павел Филипчук заявил, что ему "страшно" от преступления Улюкаева. "Действительно страшно, когда человек с безупречным послужным списком, имея все блага, становится на такой путь", — сказал Филипчук.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По его словам, обвинение пришло к выводу, что Улюкаева не провоцировали на получение взятки и сомнений в совершении им преступления нет.

Ранее сегодня Алексей Улюкаев выступил с последним словом в суде. Он процитировал американского писателя Эрнеста Хемингуэя: "Не спрашивай, по ком звонит колокол, он звонит по тебе". Бывший министр назвал обвинение и доказательство своей вины абсурдными, сказал, что его заманили в западню, а все "черное дело шито белыми нитками". Улюкаев закончил речь извинениями перед людьми за то, что он "часто шел на компромиссы, лицемерил, любил получать подарки и сам их делать".

Алексей Улюкаев обвиняется в том, что осенью 2016 года он потребовал у главы нефтяной компании "Роснефть" Игоря Сечина $2 млн в качестве вознаграждения за положительное заключение министерства по сделке о покупке компанией акций "Башнефти". 14 ноября Улюкаев приехал в офис "Роснефти" и забрал у Сечина саквояж с мечеными купюрами. Позже бывший министр заявил, что деньги он не вымогал, а Сечин обещал угостить его вином. По словам обвиняемого, тогда он решил, что Сечин положил в сумку подарок в виде вина или мясных изделий, как это не раз бывало ранее.

Новости партнеров
Реклама