Екатерина Фомичева, Наталья Ковтун Все статьи автора
6 декабря 2017, 19:35 507

В Лаголово появится 1 млн м2 жилья

Градсовет Ленобласти одобрил два проекта планировки на 174 га в Лаголовском поселении Ломоносовского района для развития деревень Михайловка и Мухоловка. Проекты предполагают строительство жилья общей площадью более 1 млн м2 для 36 тыс. человек.

Власти Ленобласти отменят утвержденный два года назад проект планировки 140 га в Лавриках

Власти Ленобласти отменят утвержденный два года назад проект планировки 140 га в Лавриках

2134
Александра Конфисахор, Наталья Ковтун

В Михайловке планируется застроить 106 га многоквартирными домами высотой 9-12 этажей. Объем жилищного фонда составит 644 м2 на 21,5 тыс. человек. Здесь также планируется построить шесть детских садов на 1,3 тыс. мест и трех школ на 2 тыс. человек.

Проект планировки Мухоловки предполагает строительство на 68 га более 450 тыс. м2 жилья. Планируется также возвести четыре детских сада на 910 мест и две школы на 1,5 тыс. мест.

Земельные участки, на которых появятся новые кварталы, принадлежат крупному девелоперу "СВП Групп". По словам Дениса Жукова, председателя совета директоров "СВП Групп", сейчас компания ищет инвесторов для реализации проекта; переговоры ведутся с несколькими компаниями.

Инвестиции в данный проект, по оценке экспертов Docklands Development, составят 60-70 млрд рублей.

"Стоимость жилья в этом районе — 55-60 тыс. рублей за 1 м2. Спрос будет зависеть от темпов строительства, цены, качества проекта. Главный тренд последнего года — возвращение покупателей жилья из пригородных районов Ленобласти в Петербург. Но данный проект — на долгую перспективу. Возможно, через 3-5 лет это место станет популярным", — говорит исполнительный директор компании "Гранд-строй" Константин Матыцын.

Новости партнеров
Реклама