dp.ru Все статьи автора
4 декабря 2017, 15:38 525

УФАС приостановило экскурсии на форт "Император Александр I"

Фото: Михаил Тихонов

В петербургском УФАС заподозрили, что командование ЗВО нарушило закон о защите конкуренции, разрешив возить экскурсии на форт компании "Парадиз" и отказав другим участникам рынка. Антимонопольщики выдали командованию ЗВО предупреждение и возбудили дело, сообщает пресс-служба ведомства.

ФКУ "Объединенное стратегическое командование Западного военного округа" заключило договор с кронштадтским ООО "Парадиз" на проведение экскурсий на форт "Император Александр I". Несмотря на то что форт находится в бессрочном пользовании у ФГКУ "1999 отделение морской инженерной службы" Минобороны РФ", командование ЗВО, не имея достаточных полномочий, разрешило "Парадизу" заниматься предпринимательской деятельностью на форте и отказало в таком праве другим претендентам. С августа по октябрь 2017 года компания провела 46 платных и три бесплатные (для военнослужащих ЗВО и членов их семей) экскурсии.

УФАС вынесло командованию ЗВО предупреждение о необходимости расторгнуть договор в срок до 22 декабря 2017 года, а также возбудило дело по нескольким статьям Закона о защите конкуренции. Первое заседание по делу назначено на 20 декабря.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама