dp.ru Все статьи автора
1 декабря 2017, 20:16 100

В "Роскосмосе" назвали вероятное место падения "Фрегата" с 19 спутниками

В Роскосмосе заявили, что наиболее вероятное место падения разгонного блока "Фрегат" с 19 спутниками — север Атлантического океана. Это установила аварийная комиссия по расследованию причин нештатного пуска с космодрома Восточный, который произошел 28 ноября.

Рогозин подтвердил, что при запуске ракеты "Союз" в Роскосмосе перепутали космодромы

Рогозин подтвердил, что при запуске ракеты "Союз" в Роскосмосе перепутали космодромы

321

Расчеты показали, что самое вероятное место падения космической головной части — "северная часть Атлантического океана, 42" северной широты, 38" западной долготы с разбросом по трассе падения -120 +230 км, +-45 км перпендикулярно трассе падения".

В сообщении корпорации сказано, что головной блок после отделения от ракеты "Союз-2.1б" штатно выведен на опорную орбиту. К наземной инфраструктуре космодрома в ходе нештатного запуска вопросов нет.

Ранее сообщалось, что ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и 19 спутниками могла упасть в океан из-за неисправности аппаратуры ГЛОНАСС. Источник в космической отрасли сообщал, что после отделения третьей ступени "Союза-2.1б" разгонный блок получил неверную ориентацию, вошел в плотные слои атмосферы и упал в Атлантический океан.

28 ноября ракета-носитель "Союз-2.1б" стартовала с космодрома Восточный. Она должна была вывести на низкую околоземную орбиту метеорологический спутник дистанционного зондирования Земли "Метеор-М" № 2-1, а также 18 малых космических аппаратов попутной нагрузки.

Новости партнеров
Реклама