Фото: Александр Астафьев/ТАСС

Медведев обозвал Навального "обормотом и проходимцем" и пригрозил уголовным делом

Премьер Дмитрий Медведев в ходе интервью федеральным телеканалам отрицательно ответил на вопрос, не хочет ли он что-либо добавить к своим словам о фильме-расследовании "Он вам не Димон", выпущенном Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. Фамилию самого Навального при ответе на вопрос Медведев ни разу не произнес.

"Я охарактеризовал все, что там было сделано, во время одного из интервью. Чем больше комментируешь всяких обормотов и проходимцев, тем лучше для них", — сказал премьер. На вопрос, почему он не подал на Навального и его фонд в суд, Медведев ответил: "Чтобы не раскручивать автора опуса, который преследует две цели — раскрутить себя и создать напряжение".

Премьер напомнил о завершившихся процессах, которые подтвердили, что публикации Навального должны быть удалены. Медведев добавил, что если авторы фильма-расследования ФБК не выполнят судебных решений, признавших информацию в нем ложной, то должна наступить административная или уголовная ответственность.

Расследование ФБК о "тайной империи" Медведева было опубликовано 2 марта. В нем оппозиционер обвинял миллиардера Алишера Усманова в даче взяток премьеру России и в ведении цензуры в крупных СМИ. Усманов отрицал факт взяточничества и смог доказать правдивость своих утверждений в Люблинском суде Москвы. Суд обязал оппозиционера и ФБК удалить часть фильма. Навальный подал апелляцию, которую Московский городской суд 11 августа отклонил. Оппозиционер и ФБК должны были в течение 10 дней выполнить требование суда, но не сделали этого. Медведев прокомментировал расследование ФБК спустя месяц. Он назвал данные ФБК чушью, а продемонстрированные в фильме документы о собственности — "бумажками".

dp.ru Все статьи автора
30 ноября 2017, 14:12 4682
Новости партнеров
Реклама