dp.ru Все статьи автора
29 ноября 2017, 15:44 653

YouTube в России начал выдавать ошибку на запросы "навальный", "дождь" и "медуза"

Фото: скриншот @IvanMhitarov

В российской версии приложения YouTube на Android блокируются запросы, касающиеся оппозиционных политиков и СМИ, сообщают пользователи в среду, 29 ноября.

Приложение выдает ошибку при работе в сетях в Москве, Петербурге, Крыму и Южно-Сахалинске, отмечает телеканал "Дождь". Первым на проблему с поиском обратил внимание Алексей Навальный, который в своем микроблоге призвал подписчиков проверить запросы.

Ошибка выдается при поисковых запросах "навальный", "фбк" и "камикадзе ди", "дождь", "tvrain", "Открытая Россия", "Кац", "Медуза", "Новая газета" и "яшин". Если на Android-смартфонах ввести в поиск "Навальный", то выведутся каналы "Алексей Навальный" и "Навальный LIVE". Если включить на смартфоне VPN, то ошибка пропадает и YouTube показывает стандартные результаты. В iOS-версии приложения YouTube все три запроса находятся как при написании с большой, так и с маленькой буквы. По данным Tjournal.ru, которое ссылается на пресс-службу YouTube, проблема существует только у пользователей Android из России. Представитель Google в комментарии "Медузе" признал наличие ошибки.



Новости партнеров
Реклама