Кейс-турнир Школы будущих лидеров определил финалистов образовательного проекта RBI

Кейс-турнир Школы будущих лидеров определил финалистов образовательного проекта RBI.
Автор фото: RBI
Кейс-турнир Школы будущих лидеров определил финалистов образовательного проекта RBI.
Автор фото: RBI

С 1 декабря 20 петербургских десятиклассников начнут обучение в Школе будущих лидеров RBI, где будут читать лекции ученые и предприниматели, а также эксперты в различных областях.

Школа будущих лидеров — новый социальный образовательный проект компании RBI, реализуемый совместно с фондом "Будущие лидеры", — приближается к своей кульминации. В минувшее воскресенье 70 самых активных петербургских десятиклассников состязались в кейс-турнире и боролись за выход в финал!
За 3,5 часа ребятам предстояло решить непростую задачу: внести свои предложения по улучшению реального девелоперского проекта с тем, чтобы увеличить его привлекательность для заданной целевой аудитории. По условиям игры в каждой команде было четыре человека: "маркетолог", "экономист", "ландшафтный дизайнер" и "проектировщик". Примеряя на себя эти роли, школьники прорабатывали планировки квартир и проект благоустройства территории вокруг дома, исходя из интересов конкретного потребителя: семьи с тремя детьми разных возрастов, пожилой пары, увлекающейся скандинавской ходьбой, девушки-студентки, любящей кинематограф и свою собаку породы бигль, состоятельного одинокого бизнесмена и т.д. — всего около 20 различных сценариев.
"Девелопмент для школьников — конечно, новая тема, но в целом они с ней справились, — комментирует член жюри кейс-турнира, директор по стратегическому маркетингу RBI Вера Сережина. — Многие их решения совпадали с теми, что уже воплощает наша компания, — приятно, что мы оказались "на одной волне" с такой молодой аудиторией, нашими будущими потребителями! Ребята проявили эрудицию, креатив и чувство юмора. А больше всего поразило, как эти школьники мастерски презентуют свои работы, выступают, отвечают на вопросы. Не всякий взрослый обладает подобными навыками!"
"Задание было в первую очередь игрой, и мы не ждали от ребят особых навыков в области девелопмента, — объясняет Елена Бельчинская, директор по информационной политики и PR холдинга RBI. — Важнее было, как они проявляют себя, взаимодействуя внутри команды, выступая перед жюри, задавая вопросы экспертам. Мы увидели настоящих лидеров — иногда совсем юных, но уже уверенных в своих силах и готовых браться за абсолютно незнакомые задачи... Сделать выбор было очень непросто!"
В заключительный этап отбора в Школу будущих лидеров попали 30 человек. После итогового собеседования с президентом RBI Эдуардом Тиктинским 20 из них начнут обучение — уже 1 декабря.
Цель Школы будущих лидеров RBI — найти самых талантливых и неравнодушных ребят нашего города, расширить их кругозор, показать перспективы интеллектуальных инвестиций в самого себя и дать им возможность развиваться. В программу Школы будущих лидеров войдут лекции известных ученых и предпринимателей, тренинги, мастер-классы по развитию коммуникативных навыков, встречи с экспертами в различных областях знаний. Занятия продлятся до конца апреля 2018 года.