Фото: Александр Щербак/ТАСС

Улюкаев рассказал о дорогих подарках Сечина и его просьбе готовить "дырочки на лацкане"

Глава "Роснефти" Игорь Сечин регулярно дарил часы и другие дорогие подарки бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Об этом в суде рассказал сам Улюкаев. "Сечин, приходя ко мне, достаточно регулярно приносил подарки, там были дорогостоящие часы и другие вещи. Как я понимаю, это было частью этикета главы "Роснефти", — приводит ТАСС заявление экс-министра на процессе в Замоскворецком суде.

Улюкаев также заявил, что на саммите БРИКС в Гоа Сечин пообещал угостить его вином, которое он "никогда в жизни не пробовал". Кроме того, по словам господина Улюкаева, глава "Роснефти" намекнул тогдашнему министру на возможное награждение, пошутив про подготовку "дырочки на лацкане".

По словам Улюкаева, в отеле на саммите он увидел, что на бильярде играют глава ВТБ Андрей Костин и Сечин, и решил к ним подойти. "Сечин отметил, что хорошо поработали по приватизации. Он покручивал дырочки в лацкане пиджака, обозначая, что орден надо повесить. А дальше сказал, что я тебя угощу вином, которое ты никогда не пробовал, мы должны отметить твою работу", — рассказал бывший министр (цитата по "Дождю").

Обвинения о вымогательстве взятки у главы нефтяной компании Улюкаев решительно отверг. "Я никогда не угрожал Сечину дать отрицательное заключение. А данные им показания о том, что я угрожал ему, свидетельствуют о заведомо ложном оговоре меня со стороны Сечина", — сказал Улюкаев.

Он также отметил, что ни положительное, ни отрицательное заключение Минэкономразвития не играло ключевой роли в проведении сделки. "Я считал и сейчас считаю, что, будь это "Роснефть", будь любая другая компания с государственным участием, ее участие в приватизации госимущества нецелесообразно, потому что противоречит самому духу приватизации", -  цитирует "Интерфакс" экс-министра.

dp.ru Все статьи автора
27 ноября 2017, 13:26 3403
Новости партнеров
Реклама