Дарья Алехина Все статьи автора
23 ноября 2017, 10:11 301

Совет директоров "Дикси" одобрил делистинг

Магазин "Дикси".
Магазин "Дикси".
Фото: Ковалев Петр Купить фото

Совет директоров ретейлера "Дикси" одобрил делистинг с Московской биржи, предложенный мажоритарным акционером компании Dixy Holding Limited. Акционерам рекомендовано одобрить решение. Они обсудят делистинг на внеочередном собрании 25 декабря.

Акции "Дикси" рухнули на 7,5% из-за угрозы делистинга

Акции "Дикси" рухнули на 7,5% из-за угрозы делистинга

1146
Сергей Суверов

"Дикси" выкупит акции у тех, кто проголосует против или воздержится от голосования, по 340 рублей за штуку. Стоимость была определена на основании отчета PWC и справки о средневзвешенной стоимости акций по результатам торгов на бирже за последние полгода. По закону компания не может направить на выкуп собственных акций более 10% стоимости чистых активов.

Кроме того, совет директоров одобрил покупку АО "Дикси Юг" (дочерняя структура "Диски") акций головной компании общей стоимостью до 2 млрд рублей в дополнение одобрениям, полученным в июле и сентябре.

В конце октября генеральный директор "Дикси" Сергей Беляков сообщал, что компания в рамках программы buyback выкупила 20% своих акций. Он также отмечал, что у ретейлера нет планов собрать как можно больше акций, но есть разрешение ФАС на консолидацию до 70% собственных акций.

Ретейлер "Дикси" основан в 1999 году. Акциями ГК "Дикси" владеют "Меркурий" (54,4%), основатели сети "Виктория" Александр Зарибко, Николай Власенко и Владимир Кацман (13,1%), еще 32,5% находятся в свободном обращении. Чистый убыток ретейлера "Дикси" по МСФО за 9 месяцев снизился более чем вдвое, до 978 млн рублей против 2,03 млрд рублей годом ранее. Выручка компании упала на 10%, до 209,8 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама